А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Отели Сочи начали массово снижать цены из-за отсутствия спроса у туристов



Отели Сочи начали массово снижать цены на летний сезон из-за отсутствия туристического спроса.
Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По мнению Тюриной, ажиотаж в мае с высокими ценами на популярном черноморском курорте был связан исключительно с закрытием авиасообщения с Турцией. Тогда многие туристы предпочли отдых в Сочи. По словам эксперта, в летнем сезоне ситуация поменялась.

«Продажи по заявленным ранее высоким расценкам не состоялись, наблюдается откат к более адекватным ценам», — отметила Тюрина.

Кроме того, на фоне новостей о возможном возобновлении рейсов в Турцию и Египет отели Сочи стараются продать как можно больше мест в июне, так как при открытии других направлений россияне могут переориентироваться на зарубежные курорты.

Сообщается, что россияне предпочитают отдыхать в Сочи по турпутевкам — индивидуальные туры теряют свою популярность. Пока на рынке много предложений с заездами в июле-сентябре.

Ранее в июне российские авиакомпании запросили рекордное число рейсов на курорты Черного моря. По данным аэропортовых операторов, авиакомпании запросили в два-три раза больше рейсов по этим направлениям, чем в «доковидном» 2019 году. Так, в летние месяцы из московского аэропорта Шереметьево число перелетов в Анапу, Геленджик, Сочи и Симферополь вырастут в полтора-два раза.

https://lenta.ru/news/2021/06/09/sochifornia/
Tags: аренда, недвижимость, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment