А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Бывший топ-менеджер «Роснефти» после побега из России купил дом в Лондоне за 3 млрд рублей



Вице-президент «Роснефти» Андрей Вотинов, покинувший Россию после возбуждения против него уголовного дела о мошенничестве, оказался владельцем элитной недвижимости в разных странах, в том числе — особняка за 3 миллиарда рублей в Лондоне.
Об этом говорится в совместном расследовании «Важных историй», «7×7», Школы районной антикоррупции и «Трансперенси интернешнл».

Вотинов с середины 1990-х работал в нефтяной отрасли и к 2010 году был директором компании «Туапсенефтепродукт», которую выкупила «Роснефть». С 2012 по 2014 год Вотинов занимал должность вице-президента «Роснефти» и, как утверждается в расследовании, принадлежащая ему группа компаний строила административные здания, в которых арендовали помещения структуры «Роснефти».

Затем он покинул компанию и уехал из страны, а в 2015 году в отношении него по жалобе «Роснефти» было возбуждено уголовное дело, российские власти объявили Вотинова в международный розыск.

Но британский суд запрос Москвы о выдаче бывшего топ-менеджера отклонил.

В расследовании утверждается, что особняк покупала компания, которой управляло доверенное лицо Вотинова — адвокат Доминик Амадруз. Цена дома на момент покупки в 2015 году составляла $41 млн.

В описании многоэтажного дома говорится, что там, среди прочего, есть зал для завтрака, зимний сад, спортзал с бассейном, кинозал, сауна, процедурный кабинет и бар. Кроме того, семья бывшего топ-менеджера «Роснефти» владеет дорогостоящей недвижимостью в странах, которые предоставляют гражданство за инвестиции, — в Монако и на Кипре.

В первой стране Вотинову принадлежат апартаменты стоимостью 585 миллионов рублей, во второй — апартаменты примерно за 377 миллионов рублей, утверждается в расследовании.

https://openmedia.io/news/n1/byvshij-top-menedzher-rosnefti-posle-pobega-iz-rossii-kupil-dom-v-londone-za-3-mlrd-rublej/
Tags: кадры, какая неожиданность!, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments