А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Вместо снесенного на «Красном Октябре» клуба Icon будет элитное жилье



Идея о том, чтобы застроить «Красный Октябрь» жильем, была с самого начала. В 2007 году отсюда съехало производство конфет, а помещения стали сдавать компаниям из сфер креативной и барно-ресторанной индустрий.

Тут сидели редакция телеканала «Дождь», фотогалерея «Победа», Центр фотографии братьев Люмьер и выставочное пространство галериста Владимира Овчаренко, которое он открыл с компанией «Гута-девелопмент» (будущим застройщиком «Красного Октября»), то есть планов на появление тут жилья никто никогда не скрывал. Хотели, как всегда, сделать это место модным и популярным, чтобы потом подороже продать квартиры.

Но шли годы, а стройка все никак не начиналась. Тусовочные места сменяли друг друга: в 2007-м в определенных кругах было круто ходить в «Рай», в 2012-м клуб закрылся и вместо него открылся Icon, и та же публика просто стала ходить в новое место. В начале 2020-го закрылся и Icon, продержавшись вполне приличное время — почти 8 лет. И, надо сказать, закрылся как раз вовремя — прямо перед пандемией, о которой тогда еще мало кто знал.

Сейчас на Болотном острове фонд V-A-C достраивает огромный культурный кластер, преобразивший весь район, и стоявшее рядом пустующее здание бывшего клуба стало совсем не к месту. Возможно, благоустройство острова и подтолкнуло девелоперов наконец начать воплощение своего давнего плана.

Как сообщает телеканал «Москва 24», Icon снесли, а на его месте сделают элитный ЖК, предположительно по проекту архитектора Сергея Скуратова, и открытую для всех прогулочную зону с парком. Как обещает застройщик, имеющие историческую ценность здания острова не пострадают (ну это было как минимум невыгодно самому же застройщику — их жилье стоит дороже, пока оно в окружении старых зданий).

Но есть и хорошая новость для любителей ночной жизни: в инстаграме Icon написано, что клуб откроется снова. Пока, правда, неизвестно, где именно.

https://moskvichmag.ru/gorod/vmesto-snesennogo-na-krasnom-oktyabre-kluba-icon-budet-elitnoe-zhile/
Tags: недвижимость, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments