А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Карантин-57



Я тут невольно задел чувства верующих.
Сейчас задену вольно.

Тут уважаемый мною коллега сетовал что прививаемость от модной болезни низкая. Что это мракобесие и безграмотность. Я не являюсь антипрививочником, я делал себе прививки. Но в вопросе чью сторону принять - я пойду в стан антипрививочников. Они, как минимум, умеют думать и задавать вопросы, а их аргументы заставляют задуматься. В отличие от прививочных «ты ничего не понимаешь» и «да он просто козел».

И на мой вопрос «зачем прививаться»? Мой коллега попросил не заниматься демагогией на его странице. Ну не буду.

Что даёт прививка?

Это гарантирует что вы не заболеете?
Нет.

А как тогда прививка сформирует коллективный иммунитет?
Никак.
Но в теории вы легче перенесете заболевание. Так в теории я и так легче перенесу заболевание.

Исследования говорят: прививка даёт эффективность 91 %. Не знаю как это посчитали, но допустим. Побочные эффекты от прививки отметили 15% в группе привитых и 5% в группе плацебо. И это без учета «через пол часа после прививки пациент умер, но это никак не связано с прививкой». Открываем статистику по короновирусу. Тяжёлое течение у 11%. Летальность порядка 2%.

Вам не кажется что прививка должна быть безопаснее чем само заболевание?
Может я не прав? Что там с общей смертностью?
За период пандемии снизилась.

Откройте статистику, особенно на фоне 2017, 19й год один из лучших в десятилетии, в 20 чуть похуже, но это, я так думаю, потому что политики решили поиграть в докторов. Обычные рассказы моих пациентов выглядят так: «пришёл врач, принёс лекарства и сказал что он их должен дать, но как своим, не рекомендовал бы их пить».

Нам говорят: надо защитить стариков, смертность в группе 70+ достигает внушительных 11%. Это и вправду высокая смертность. А вот скажите мне, смертность в этой группе от «общей обветшалости организма» составляет 75%, правильно ли я понял что с момента начала шоу смертность выросла до 86%? Или вы имеете в виду что если мы перезаряжаем всех пожилых, то смертность вместо 75% станет 11%?
Открываем росстат. Упс.
Смертность в этой группе в 2019 даже ниже чем 75%. То есть без прививок смертность стала ниже. Оказывается вы просто в общей смертности выделили квоту для короновируса. А почему не для сыра? Сердечно сосудистые заболевания в числе лидеров. Холестерин называют одной из причин болезни. Давайте запретим молочку и будем делать прививку от сыра.

С таким же успехом я могу заявить:

я тут провёл тестирование и выявил что ретроградный Меркурий приводит к более высокой смертности в пожилом возрасте, чем в молодом. Срочно заплатите что бы сохранить эту тенденцию.

А теперь докажите что это не так и это не моя работа. Статистика говорит в мою пользу.
Итак, господа фанатиках церкви святого исцеления от прививки, я лишён такой благости как вера. Я умею читать и считать. Покажите хоть какие цифры, показывающие значимость болезни и ценность прививки. Я уже не говорю что покажите цифры наличия пандемии. То что прививка повышает уровень антител, говорит о том что она повышает уровень антител. И пока не показывает больше ничего. Не предотвращает заражения, не избавляет от заразности, ничего.

Это даёт какие то социальные преференции? Нет. Хоть что нибудь она даёт? Ну кроме денег продавцу прививки? Ничего.

Ваши призывы к тотальной вакцинации показывают вашу безграмотность и фанатичность в страхе перед неизведанным. Так почитайте книжки и подумайте своей головой, а не головой продавцов прививок.

Как остановить пандемию? Как ремонт. Просто сказать «Все. Закончили». Как ни странно, цифры покажут что пандемия закончилась.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100019768651048
Tags: здоровье, мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments