А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Россияне назвали владельцев автомобилей BMW и LADA



самыми агрессивными водителями

Сервис Авто.ру провел опрос и выяснил, за рулём каких автомобилей встречаются самые агрессивные водители, а в каких машинах, наоборот — ездят самые спокойные и вежливые. Опрос проводил Журнал Авто.ру, в нем приняло участие более четырёх тысяч человек.

Половина участников голосования считают, что самые агрессивные водители перемещаются на немецких автомобилях.

Вдвое меньше респондентов (26%) уверены, что самые неаккуратные водители — владельцы российских автомобилей. Во многом это объясняется тем, что Лады часто покупают новички в качестве первого автомобиля, чтобы набраться опыта.

Каждый десятый опрошенный негативно отзывается о владельцах «японцев», а 7% — о владельцах корейских машин. Получается, что в явных антилидерах рейтинга — владельцы наиболее распространенных автомобилей на дорогах страны.

53% участников заявили, что самые «напористые» водители управляют автомобилями BMW и это почти 90% от всех немецких марок. А ещё в 9 раз больше, чем набрали Audi и Mercedes-Benz вместе. Похоже, что драйверские настройки баварских машин толкают водителей на агрессивный стиль езды.

В антилидеры общественного мнения также попали самые народные автомобили — Lada. Против массовых Hyundai и Kia суммарно проголосовали только 6% опрошенных. Еще 4% — против Toyota, и, судя по комментариям, речь идет о владельцах Camry и Land Cruiser.

Водители автомобилей остальных брендов, по мнению респондентов, не выделяются особой недружелюбностью. Зачастую это связано с их низкой распространенностью среди россиян. Например, Cadillac, Genesis и Mini, набравшие суммарно 0,8% голосов «за агрессивность», в целом встречаются на дорогах достаточно редко, поэтому и заметить, что их владельцы массово нарушают и не уважают других участников дорожного движения, попросту не получается.

С обратной стороны рейтинга — владельцы шведских и французских автомобилей: они, по мнению пользователей, самые законопослушные. Замыкают тройку лидеров «японцы». Водители немецких и корейских машин оказались не только в рейтинге самых агрессивных водителей, но и в числе самых аккуратных. Уважительно относятся к другим участникам дорожного движения, например, поклонники Audi, Mercedes-Benz, Genesis. Примерно одинаково (хотя и достаточно низко) оценивают читатели уровень уважения к окружающим тех, кто ездит на российских, американских, британских и китайских машинах.

Большинство опрошенных отдают предпочтение немецким и японским автомобилям. Российские автомобили же выбирают в 3,5 раза реже: они заметно уступают даже корейскому автопрому. Достаточно популярны среди респондентов «американцы», среди которых самые массовые автомобили Ford. Самые не распространённые машины — китайские, такие в собственности только у одного респондента из ста.

https://tarantas.news/posts/id21554-nonasbhn0wrmud1xn4ue
Tags: дороги, мнения, новости, опрос, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments