А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Госдуме раскрыли, как бесплатно забрать машину со штрафстоянки



Требовать деньги за нахождение автомобиля на штрафстоянке незаконно, поскольку владельцы имеют законодательное право забрать свою машину бесплатно.
Об этом URA.RU рассказал член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, создатель и руководитель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

Как рассказал парламентарий, соответствующий закон появился еще в прошлом созыве Госдумы. «Заранее брать с тебя деньги нельзя, когда еще суд тебя не признал виновным, потому что суд может решить, что ты прав, а не эвакуаторщики, которые утащили твою машину. Неправильно была организована схема дорожного движения, например, или тебя эвакуировали не из-под знака. Бывали и такие случаи, когда человек ставит машину, ничего не нарушая, а его тем не менее увозят. Поэтому требовать деньги заранее незаконно и человек может бесплатно взять машину», — объяснил URA.RU Лысаков.

«Отмену предоплаты за возврат автомобиля со штрафстоянки мне удалось в качестве поправки внести в правительственный законопроект о тарификации оплаты за эвакуацию. Коллеги по комитету и Дума в целом меня поддержали», — уточнил собеседник агентства.

Депутат Госдумы отметил, что даже некоторые прокуроры не знаю про этот закон. «Не все прокуроры знают об этом федеральном законе, и даже прокуроры некоторых районов Санкт-Петербурга, как это ни удивительно. Казалось бы, достаточно всем известная культурная столица, а прокуроры не знают о том, что федеральный закон вступил в силу. Это было несколько лет назад, когда ко мне обратилась женщина по поводу того, что ей не выдали машину на штрафстоянке и прокуроры в ответе уверяли меня, что все по закону, все правильно», — добавил Лысаков.

https://m.ura.news/news/1052486222
Tags: новости, парковки, предвыборное, транспорт, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments