А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Незаконную гардеробную в холле дома на Смоленской площади демонтировали по жалобе соседки



В сталинском доме №13/21 по Смоленской площади большие приквартирные холлы (квартиры тоже изрядные, но речь сейчас не о них).

Как сообщает портал «Мой дом Москва», жительница дома пожаловалась в Мосжилинспекцию на то, что половину холла, в котором находится ее квартира, буквально захватили соседи. Напомним, что приквартирные холлы — место общего пользования.

Приехавшие по сигналу инспекторы ведомства обнаружили, что половина холла перекрыта перегородкой с дверью. За ней обнаружилась вместительная гардеробная — ее обустроили совместными усилиями жильцы двух соседних квартир.

По закону ответственность за содержание общедомового имущества, в том числе подъездов и приквартирных холлов, лежит на управляющей организации. Соответственно и ограничение доступа в половину холла — нарушение, находящееся в зоне ее ответственности. Управляющая компания пыталась решить дело миром, но никакие уговоры не помогли заставить жильцов вернуть приквартирный холл в проектное состояние.

Дело было направлено в суд. И уже по решению суда незаконно возведенная перегородка в холле дома была демонтирована.

https://moskvichmag.ru/gorod/nezakonnuyu-garderobnuyu-v-holle-doma-na-smolenskoj-ploshhadi-demontirovali-po-zhalobe-sosedki/
Tags: недвижимость, новости, перепланировки, судебные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment