А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Дептранс решил покончить с беспределом в такси:



за водителями будут следить в цифровом профиле

Полноценно вся система заработает в августе, но водители уже начали получать «уникальные идентификаторы».

Зачем? В дептрансе уверяют: чтобы было безопаснее для всех. Систему начали разрабатывать еще в прошлом году. «Сейчас мы завершили первый этап тестирования — она готова к запуску. В августе система заработает по Москве и Московской области», — сообщают в ведомстве.

Речь идет о том, что теперь каждый таксист будет обязан иметь специальный цифровой профиль. Там будут собирать все данные о правах, разрешения на перевозку, штрафы, судимости, даже количество отработанных часов. По задумке, такие меры помогут «исключить переработки» и ограничат доступ нелегалам, иными словами, будет «более прозрачная система труда и заработка». К системе подключаются не только каждый водитель, но и целые таксопарки и индивидуальные предприниматели, медработники, которые проводят осмотр до и после рейса, а также контролеры технического состояния.

Станет ли от этого лучше именно нам, пассажирам, большой вопрос. Агрегаторы такси пока с выводами не спешат — ждут реализации на практике. Ранее только в Gett осторожно заявили, что система позволит отсеять нелегалов. А вот глава сервиса «Сравни такси» Андрей Азаров говорил, что меры пойдут на пользу разработчику системы, который получил госконтракт («Интермобилити»), и водителям, а пассажиры здесь только проиграют: цены вырастут, скорость выполнения заказов снизится. Единого мнения нет, остается только ждать.

https://moskvichmag.ru/bez-rubriki/deptrans-reshil-pokonchit-s-bespredelom-v-taksi-za-voditelyami-budut-sledit-v-tsifrovom-profile/
Tags: бюрократия, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments