А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Врач предупредил о смертельной опасности строительной пыли



Оседающая в лёгких человека строительная пыль может приводить к бронхиальной астме, атипичным пневмониям, фиброзу и даже раку,
сообщил РИА Недвижимость медицинский директор "Инвитро-Москва" Дмитрий Кондратьев.

Строительные и ремонтные работы в квартирах, офисах и на улицах городов активно ведут к увеличению содержания пыли в воздухе, сказал эксперт. Учитывая, что в состав пыли входят разные компоненты, продолжил он, она может обладать различными патогенными свойствами для организма человека, такими как аллергенное, раздражающее, фиброгенное и канцерогенное.

По словам Кондратьева, пыль является одним из самых распространенных аллергенов, а опасность аллергий в том, что они могут приводить к серьезным заболеваниям типа бронхиальной астмы или атипичной пневмонии.

"Раздражение слизистых оболочек может привести и к заболеваниям, которые часто являются следствием простуд: хронический ринофарингит, хронические бронхиты, хроническая обструктивная болезнь легких. Последний недуг особенно опасен, поскольку необратимо разрушает легкие, ухудшает их функцию и может привести к инвалидности", - прокомментировал представитель "Инвитро".

Фиброгенное воздействие строительной пыли тоже весьма опасно, особенно пыли с высоким содержанием диоксида кремния. "Оно вызывает рубцевание легких, то есть фиброз, тяжелые формы которого неизлечимы. Фиброгенное действие может развиваться медленно и незаметно для человека. Если говорить про рак легких, то уже давно установлена связь между раком легкого и частицами строительных материалов, в частности, искусственными минеральными волокнами", - подытожил он.

https://realty.ria.ru/20210527/pyl-1734303912.html
Tags: здоровье, московские строители, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments