А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В старой Москве не осталось новостроек дешевле 200 тыс. рублей за кв.м



Средняя стоимость квадратного метра в новостройках массового сегмента во всех округах в старых границах Москвы по итогам апреля 2021 года превысила 200 тыс. рублей,
говорится в отчете компании "Метриум".

"В апреле средняя стоимость квадратного метра в массовых новостройках во всех округах "старой" Москвы превысила 200 тыс. рублей за кв.м. Это произошло впервые за всю историю наблюдений", — подсчитали аналитики компании.

Последним округом, где в новостройках эконом- и комфорт-класса сохранялись средние цены ниже 200 тыс. рублей за кв.м, был Юго-Западный административный округ. Однако в апреле и там этот показатель вырос до 210 тыс. рублей. Сейчас это минимальная стоимость по Москве.

Так, в СВАО средняя стоимость квадратного метра в новостройках массового сегмента составляет 218 тыс. рублей, в ЮВАО — 225 тыс., в ЮАО — 226 тыс., в САО — 240 тыс., в ВАО — 248 тыс., в СЗАО — 254 тыс., в ЗАО — 259 тыс. В среднем за месяц средняя цена выросла на 4%.

Средняя стоимость квартиры этого сегмента теперь составляет 12,28 млн рублей (в апреле 2020 года — 10,98 млн). Средняя площадь при этом сократилась с 58,5 до 52,5 кв.м.

"Застройщики перекладывают растущую себестоимость строительства на конечных покупателей и с осторожностью управляют объемом предложения, который еще только предстоит построить. Сейчас в продаже всего 10 тыс. квартир в массовом сегменте, что очень мало и затрудняет выбор подходящего варианта для покупателя", — прокомментировала отчет управляющий партнер компании "Метриум" Мария Литинецкая.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/127723
Tags: недвижимость, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments