А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Около 17,5 млн кв.м недвижимости могут построить в рамках столичных проектов КРТ



В столице прорабатывается 71 проект комплексного развития территорий (КРТ) с градостроительным потенциалом порядка 17,5 млн кв.м недвижимости,
заявила журналистам председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская в среду.

"Сегодня в Москве прорабатывается 71 проект КРТ с площадью земельных участков около 1 тыс. га. На этих площадках может быть построено порядка 17,5 млн кв.м различной недвижимости", — рассказала Княжевская.

Она подчеркнула, что проекты подразумевают возведение не только жилья, но и объектов коммерческого, производственного и общественного назначения.

"Предварительно 27% от всей этой застройки придётся на промышленные объекты, 39% — на общественные, и только 34% займёт жилье", — пояснила Княжевская.

Председатель Москомархитектуры отметила, что параметры застройки могут в перспективе корректироваться, однако структура застройки в целом сохранится.

Ранее сообщалось, что в Москве одобрены проекты решений о комплексном развитии 26 участков бывших промышленных зон столицы.

Их общая площадь превышает 249 га, размеры участков варьируются от 0,56 до 32 га. Планируемый объем частных инвестиций превышает 1 трлн рублей, а бюджетный эффект составит более 125 млрд рублей в год.

Напомним, что первый договор о КРТ был подписан летом прошлого года. Инвестор вложит 14 млрд рублей и построит объекты общей площадью почти 174 тыс. кв.м в промзоне Октябрьское Поле. Инвестор планирует завершить строительство до 2024 года.

Кроме того, в начале ноября 2020 года в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора КРТ, в рамках которого будет реорганизована промзона Коровино на севере столицы.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/127759
Tags: бюрократия, земля в Москве, недвижимость, новости, урбаноиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment