А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Решение о взыскании с экс-министра Абызова в пользу РФ 32,5 млрд руб вступило в силу



Мосгорсуд признал законным решение по иску Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства средств экс-министра Михаила Абызова на сумму более 32,5 миллиарда рублей,
сообщили РАПСИ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В прошлом октябре Гагаринский суд Москвы взыскал солидарно в доход РФ с Абызова, Вантросо Трейдинг ЛТД, Лисенто Инвестментс ЛТД, Беста Холдингс Лимитед, Куллен Холдингс Лимитед, Алинор Инвестментс Лимитед 32 540 718 646 рублей.

В середине августа прошлого года Следственный комитет России завершил расследование дела экс-министра и других обвиняемых.

По данным следствия, Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество: действуя в соучастии с иными лицами, он похитил мошенническим путем денежные средства в размере 4 миллиардов рублей, принадлежащих ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети". Эти компании осуществляют производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области. Впоследствии похищенные деньги были выведены за рубеж.

"Факт легализации Абызовым и другими обвиняемыми денежных средств удалось установить благодаря эффективному взаимодействию с Росфинмониторингом и при содействии компетентных органов Республики Кипр", — уточняли ранее в СК РФ.

http://rapsinews.ru/judicial_news/20210521/307066903.html
Tags: новости, реформы, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments