А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

На пяти линиях метро перестали объявлять станции по-английски



Об этом пишут
«Открытые медиа», ссылаясь на посты пользователей соцсетей — они удивляются, что в поездах перестали дублировать объявления станций по-английски.

И действительно, англоязычные объявления исчезли в поездах на Кольцевой, серой, синей, салатовой и оранжевой ветках.

На английском языке станции стали объявлять в 2017-м, накануне футбольного Кубка конфедераций, а год спустя, после чемпионата мира по футболу, глава дептранса Максим Ликсутов обещал, что так будет и впредь.

Москвичам, знающим английский, впрочем, некоторые из этих объявлений резали слух — так, популярным мемом стало англоязычное название «Улица найнтин оу файв года», оно пока продолжает звучать.

Пресс-служба «Мосметро» объяснила исчезновение иноязычных объявлений просьбой пассажиров «уменьшить объем аудиоинформации». Однако официальный телеграм-бот метро Александра ответил, что объявления на английском языке отключаются временно — из-за снижения потока иностранцев на фоне пандемии COVID-19.

Как сообщил представитель метро, «вся важная информация, продублированная на английский язык, неизменно остается на инфраструктуре»: сотрудники стоек «Живое общение», контакт-центра «Московский транспорт» и кассиры в окнах со спецнаклейкой продолжают консультировать по-английски.

https://moskvichmag.ru/gorod/goodbye-na-pyati-liniyah-metro-perestali-obyavlyat-stantsii-po-anglijski/
Tags: метро, новости, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments