А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Ракова: в Москве в домах престарелых не зафиксировано заболеваемости COVID-19



В московских домах престарелых после завершения вакцинации не зафиксировано заболеваемости COVID-19,
сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"На новогодних праздниках проживающим московских домов престарелых было предложено пройти вакцинацию от COVID-19. Большая часть проживающих получила второй компонент уже к февралю – порядка 96% проживающих, которые не имели противопоказаний. Таким образом, из 15 тысяч проживающих прививку получили около 80%", – сказала она.

Ракова подчеркнула, что сотрудники учреждений также приняли участие в вакцинации, понимая всю ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье своих подопечных. По ее словам, стойкий иммунитет в учреждениях сформировался к апрелю, жители получили возможность вести более активный образ жизни, а сотрудники смогли перейти к обычному рабочему графику.

"После завершения вакцинации от COVID-19 мы не фиксируем заболеваемости в домах престарелых", – добавила Ракова.

Вице-мэр отметила, что за здоровьем проживающих продолжают тщательно наблюдать. Им каждый день измеряют температуру тела и уровень кислорода в крови. Ракова уточнила, что среди жителей 32 городских интернатов и пансионатов более половины – старше 65 лет.

Ранее сообщалось, что специалисты Всемирной организации здравоохранения пока не обнаружили мутаций коронавируса, которые могли бы поставить под угрозу эффективность имеющихся лекарств и вакцин. Однако нет гарантии, что это так и останется. Вирус постоянно меняется, так что имеющийся инструментарий может оказаться бесполезным.

https://www.m24.ru/news/obshchestvo/25052021/166768
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments