А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Медведев объяснил свои слова об обязательной вакцинации против COVID-19



Зампред Совбеза допустил введение обязательной вакцинации против коронавируса «в интересах государства» 19 мая.
По словам Медведева, это заявление является комментарием на слова «коллеги из ПАСЕ»

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев объяснил свои слова о вводе обязательной вакцинации против коронавируса COVID-19 в интересах государства.

19 мая на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума «9 3/4: вакцинация правом» он заявил, что граждане добровольно решают, делать им прививку или нет, однако в интересах страны власти могут ввести обязательную вакцинацию. «Здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности», — сказал он.

Одна из пользователей спросила Медведева на его странице в Facebook, зачем уже переболевших COVID-19, у которых выработался иммунитет к инфекции, заставлять прививаться. На это зампред Совбеза попросил быть внимательнее, когда «что-то или кого-то комментируете».

«Что было сказано мною: а) вакцинация в нашей стране имеет ДОБРОВОЛЬНЫЙ характер; б) в некоторых случаях при большой общественной опасности развития эпидемии государства вводят обязательную вакцинацию (это был комментарий слов коллеги из ПАСЕ на форуме про решение Европейского суда по вакцинации); в) для этого требуется отдельное законодательное постановление властей», — заметил Медведев.

По его словам, добровольная вакцинация позволяет выработать коллективный иммунитет среди населения. Вместе с тем, как отметил Медведев, пока процесс вакцинации в России протекает медленно, что грозит новыми волнами заболеваемости.

https://www.rbc.ru/society/23/05/2021/60aa1c799a79471f5ab39d4c
Tags: бюрократия, здоровье, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments