А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Басманный суд надолго отправил за решетку 28-летнего россиянина, угощавшего москвичей ядовитой газир



По решению суда Мурат Сабанов, «прославившийся» на всю страну тем, что сначала угощал людей газировкой с психотропными веществами, а потом обирал их, ближайшие шестнадцать лет проведет в колонии строгого режима.

Столь суровый приговор можно объяснить тем, что здоровью пятерых потерпевших 28-летним «клофелинщиком» был нанесен серьезный урон. Общее же число пострадавших от его действий достигает трех десятков человек.

Плюс к тому Басманный суд Москвы, в котором рассматривалось дело Сабанова, признал его виновном в целом «букете» преступлений: в разбое (25 эпизодов с применением насилия, пять – с причинением тяжкого вреда здоровью), краже паспортов (шесть), денег с банковских карт (14 эпизодов). Как сообщает столичная прокуратура, своих жертв он обобрал более чем на миллион рублей.

Напомним, «работал» Мурат Сабанов в центре Москвы: знакомился с подвыпившими людьми и предлагал им газировку, в которую подмешивал отраву. Когда человек терял сознание, Сабанов забирал все ценное, что находил у него. Среди пострадавших были даже две школьницы, приехавшие на Чистые пруды отметить последний звонок. В итоге одна из них четыре дня провела в коме, а другая – пережила клиническую смерть.

Проходила информация, что однажды прохожие повязали «клофелинщика», когда он грабил свою очередную жертву, после чего правоохранители отпустили Сабанова под подписку о невыезде. Сколько после этого он еще угостил «ядовитой газировкой», неизвестно.

https://mosmonitor.ru/news/society/basmannyiy_sud_nadolgo_otpravil_za_reshetku_28-letnego_rossiyanina_ugoschavshego_moskvichey_yadovitoy_gazirovkoy
Tags: мультикультурализм, новости, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments