А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

С банковской карты россиянки похитили рекордную сумму



В 2020 году мошенникам удалось похитить со счета россиянки рекордную сумму денег. Для этого использовалась схема, при которой потерпевший сам снимает деньги, а потом переводит их в другой банк на счет мошенников.

В интервью РБК 19 мая специалист банка по противодействию кибермошенничеству уточнил, что в прошлом году у 54-летней женщины мошенники похитили 400 млн рублей.

Схема стандартная. Мошенники позвонили женщине и представились сотрудниками службы безопасности кредитной организации, далее – объяснили женщине, что пытаются "спасти" ее сбережения. Клиентка, испугавшись, рассказала, сколько денег у нее на счету. Услышав сумму, мошенник сообщил женщине, что с ней свяжется "сотрудник ФСБ" и "будет заниматься" этим вопросом. В итоге жертва в течение месяца снимала эти деньги и отправляла их на другой счет.

Как раньше сообщал "Профиль", депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, как в тюрьмах страны, вопреки заявлениям руководства ФСИН, продолжают работать мошеннические call-центры, откуда гражданам поступают звонки от имени банков и других учреждений. Он уточнил, что сегодня эта проблема не является такой масштабной, как несколько лет назад. До этого экс-сотрудник МВД пояснил, как несколькими фразами разоблачить телефонных мошенников. Он напомнил, что очень часто телефонные мошенники представляются гражданам сотрудниками правоохранительных органов.

https://profile.ru/news/society/s-bankovskoj-karty-rossiyanki-pohitili-rekordnuju-summu-v-proshlom-godu-867687/
Tags: криминал, кругом враги, происшествия, суровая реальность, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments