А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Спрос на аренду коммерческой недвижимости в России вырос на 24% в I квартале



Спрос на аренду коммерческой недвижимости в России в I квартале 2021 года увеличился на 24%, на покупку — на 5% по сравнению с аналогичными показателями предыдущего квартала.

В I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020-го выросла стоимость торговых площадей (+25%) и аренды офисов и складов (в 1,4 раза). Наибольший интерес вызывали площади свободного назначения (+24%) и склады (+25%).

«Влияние пандемии на рынок коммерческой недвижимости является неоспоримым. После периода низкой востребованности офисных, ресторанных и торговых пространств в прошлом году возникла острая необходимость в адаптации к новым потребностям общества», — заявил руководитель направления коммерческой недвижимости в «Авито Недвижимость» Тимур Зайцев.

По его словам, вполне объясним рост популярности площадей свободного назначения — они отличаются от других коммерческих объектов своей гибкостью и многофункциональностью.

Ранее руководитель пресс-службы сервиса HeadHunter Александр Джабаров в беседе с Nation News оценил переход ряда компаний на дистанционный формат в России.

https://russian.rt.com/russia/news/862958-nedvizhimost-ofis-arenda
Tags: аренда, недвижимость, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments