А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

«Локомотив» готовится отбыть из Черкизово



РЖД хочет арендовать «Лужники» для футбольного клуба

РЖД обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой рассмотреть вопрос о сдаче в долгосрочную аренду футбольному клубу «Локомотив» стадиона «Лужники». Взамен клуб готов передать городу принадлежащие ему объекты в Баковке, Перово и Свиблово. На месте нынешней арены железнодорожников в Черкизово, реконструкция которой, похоже, признана нецелесообразной, может появиться «многофункциональный район с развитой спортивной, торговой и деловой инфраструктурой». Впрочем, источник “Ъ”, знакомый с ситуацией, сообщил, что решение о том, где будет играть команда, пока не принято.

Во вторник Telegram-канал Baza обнародовал проект письма главы РЖД Олега Белозерова мэру Москвы Сергею Собянину. В письме отмечается, что нынешнее состояние стадиона в Черкизово, где проводит домашние матчи «Локомотив», далеко не лучшее, а приведение его в порядок требует капитальных вложений для глубокой реконструкции или же вообще строительства новой арены. Отметим, что стадион был введен в строй только в 2002 году. Выходит, строение пришло в негодность меньше чем за 20 лет.

В письме мэра Собянина просят сдать «Локомотиву» в долгосрочную аренду стадион «Лужники», страдающий от хронической недозагрузки. По всей видимости, туда же планируется перевезти и тренировочную базу «Локомотива», и офис клуба. Ведь РЖД в рамках сделки предлагает передать городу принадлежащие госкомпании объекты в Баковке (там расположена тренировочная база «Локомотива»), Перово и Свиблово.

Председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник подтвердил Sport24, что руководство РЖД планирует консультации с мэрией Москвы.

Напомним, идея как минимум на время покинуть «РЖД-Арену» возникла давно. Но долгое время приоритетным считался вариант с реконструкцией стадиона. Похоже, однако, что она признана нецелесообразной. Отметим, что еще в марте глава совета директоров «Локомотива», заместитель генерального директора РЖД Александр Плутник говорил, что окончательного решения нет. «Год назад коллеги начали большую работу, и нам нужно получить заключение специалистов. Остался месяц на представление заключения относительно возможности несущих конструкций. Либо эти несущие конструкции способны вынести реконструкцию, либо должна быть какая-то глубокая реновация стадиона»,— сказал он ТАСС.

«Никаких решений не принято,— заявил “Ъ” источник, близкий к "Локомотиву".— Обсуждаются различные варианты, где будет играть команда, пока стадион находится на реконструкции».

https://www.kommersant.ru/doc/4816829
Tags: земля в Москве, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments