А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Минсельхоз не планирует продлевать соглашение по ценам на сахар и масло



Власти не планируют продлевать соглашение о фиксации цен на сахар и подсолнечное масло,
сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. При этом будут сохранены механизмы поддержки производителей. Соглашение по сахару действует до 1 июня, по маслу — до 1 октября.

«Сейчас мы исходим из того, что продлевать эти соглашения не планируется. Вместе с тем механизмы поддержки, которые уже выработаны, в том числе субсидии на килограмм сахара и литр масла, реализованные в предприятиях розничной торговли, будут сохранены»,— сказал господин Патрушев на заседании оперативного штаба Минсельхоза. Его слова приводятся в пресс-релизе ведомства.

Министр отметил, что Минсельхоз «рассчитывает на понимание участников рынка и должный контроль со стороны региональных органов управления АПК». «Необходимо избежать резких и чувствительных для населения скачков цен на основные продовольственные товары, в числе которых, безусловно, сахар и подсолнечное масло»,— добавил Дмитрий Патрушев.

Глава Минсельхоза рассказал об утверждении правительством алгоритма привлечения к работе в АПК иностранцев. Появилась возможность «централизованного привлечения сезонных рабочих из Узбекистана и Таджикистана, на которые приходится 86% общей потребности». Он напомнил ,что в прошлом году вопрос обеспеченность отрасли трудовыми ресурсами решился без привлечения иностранной силы. В 2021 году «заявленная регионами потребность составляет более 43 тыс. человек».

По информации “Ъ”, в преддверии окончания 1 июня действия соглашения о фиксации цен на сахар Минсельхоз начал обдумывать новые меры регулирования рынка. Среди них — создание интервенционного фонда для стабилизации цен, а также продолжение квотирования беспошлинного импорта.

https://www.kommersant.ru/doc/4816790
Tags: бюрократия, инфляция, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments