А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Юрист объяснил, что нельзя строить на даче



Вопреки убеждению многих, строить на собственном дачном участке все, что хочется, нельзя. Возведение загородных объектов четко регламентировано, и важно это знать,
чтобы не тратить напрасно время и деньги, рассказал агентству "Прайм" заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Так, нельзя возводить капитальные постройки на земельном участке, предназначенном для выращивания сельхозпродукции. "Отличить капитальную постройку от некапитальной довольно просто: у некапитальной нет фундамента. Она временная и может без труда быть перенесена или перевезена в другое место. Это может быть бытовка, теплица, сарай для инструментов, баня, навес, беседка и т.д", - отметил эксперт.

На садовом участке капитальные строения возводить разрешено, но с рядом ограничений. Они подлежат соответствующей государственной регистрации. Сделать это можно по "дачной амнистии", которая продлена до 1 марта 2026 года. Она дает возможность зарегистрировать ряд объектов по упрощенной схеме.

При строительстве также важно не ущемлять интересы соседей – если ваш объект создаст им неудобства, они могут обратиться в суд, который, в свою очередь, может обязать устранить нарушения вплоть до сноса строения, заключил Соловьев.

https://realty.ria.ru/20210515/dacha-1732404402.html
Tags: бюрократия, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments