А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Упрощен порядок расселения граждан из аварийного жилья



Изменения предусматривают получение регионами субсидий не только в текущем году, как это было ранее, но и на перспективу
(Постановления Правительства РФ от 4 мая 2021 года № 691 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2019 года № 278")1.

Утвержденный ранее Президиумом Совета при Президенте РФ план реализации федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" пройдет с опережением. Об этом заявил в рамках ежегодного отчета Правительства РФ в Госдуме Михаил Мишустин.

НАША СПРАВКА

Паспорт федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" предполагает расселить к 31 декабря 2024 году не менее 530,9 тыс. человек (Раздел 2 проекта).
В 2020 году новое жилье получили уже почти 130 тыс. чел. вместо запланированных 62,8 тыс.
Всего Фонду ЖКХ выделено больше 406 млн руб. за общий период действия проекта.


Напомним, государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее – Фонд ЖКХ) направляет в регионы необходимое финансирование на обеспечение жилищным фондом жителей аварийных домов.

Имущество Фонда ЖКХ формируется за счет взносов Российской Федерации, а также доходов от инвестирования временно свободных средств и иных не запрещенных законодательством поступлений (ст. 5 Закона № 185-ФЗ).

Для получения субсидии субъекту РФ нужно соответствовать следующим требованиям:

иметь НПА, которым регламентировано предоставление такой финансовой поддержки, а также разработанную региональную программу по переселению;
быть обязанным обеспечить переселение граждан из всего аварийного жилфонда.

http://www.garant.ru/news/1463177/
Tags: бюрократия, доступное жильё, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments