А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Мишустин поручил решить вопрос легализации апартаментов



Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину создать в правительстве рабочую группу с участием депутатов Госдумы, чтобы решить вопрос о легализации апартаментов.

"Конечно, необходима легализация апартаментов, нужно с этим решить. Но здесь очень много нюансов", - сказал Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом правительства. Он напомнил, что президента РФ в 2020 году поучил правительству определить статус таких помещений.

"Я все-таки предлагаю, чтобы финализировать этот вопрос, поскольку есть разные приложения, создать рабочую группу с участием депутатов Госдумы и поручить Марату Шакирзяновичу Хуснуллину, чтобы мы это рассмотрели, выполнили", - заявил Мишустин.

Апартаменты – это нежилая коммерческая недвижимость, которая используется для постоянного проживания, при этом такие здания могут не соответствовать требованиям, установленным для жилья. Вопрос о статусе апартаментов в России обсуждают уже не первый год.

Минстрой планировал принять соответствующий законопроект еще в 2016 году, тогда предполагалось, что юридически апартаменты будут приравнены к жилым помещениям в многоквартирных домах. Свои законопроекты также подготовили в Госдуме и в Совете Федерации.

https://realty.ria.ru/20210512/apartamenty-1731929466.html
Tags: бюрократия, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments