А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

СКР возбудил уголовное дело после проверки столичной клиники «Медицина 24/7»



ГСУ СКР по Москве возбудило уголовное дело по результатам проведенной доследственной проверки в клинико-диагностическом центре «Медицина 24/7» на Автозаводской.
Ранее в этой клинике, по данным L.R, скончалось несколько пациентов.

По данным следствия, 14 апреля 2021 года после проведения процедуры химиотерапии резко ухудшилось состояние 71-летней пациентки, находившейся на лечении в клинике с февраля. В связи с этим в дальнейшем пожилая женщина была отправлена в одну из городских больниц, где скончалась, несмотря на оказанную медпомощь.

У органов следствия есть основания полагать, что имелись возможные дефекты при оказании медицинской помощи в частной клинике вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, что могло усугубить состояние пациента и повлечь за собой тяжкие последствия, сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Москве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). В клинике прошел обыск, изъята необходимая медицинская документация.

Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой Москвы на контроль, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее L.R сообщал, что СКР начал доследственную проверку московской элитной клиники «Медицина 24/7» после обращения мужа пациентки. За короткое время там умерло несколько пациентов, в том числе известный телепродюсер. Родственники больных жалуются, что их близких фактически удерживают насильно в палатах. Legal.Report попытался разобраться, что происходит в медучреждении, где ценник на лечение может составлять несколько сотен тысяч рублей.

https://legal.report/skr-vozbudil-ugolovnoe-delo-posle-proverki-stolichnoj-kliniki-medicina-24-7/
Tags: здоровье, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments