А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Банк России назвал самые популярные регионы для ипотеки



Больше всего ипотечных кредитов в марте было взято в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Тюменской и Свердловской областях,
следует из анализа РИА Новости данных ЦБ.

Так, в Москве в марте было выдано 13,2 тысячи кредитов на покупку жилья, в Московской области - 10,2 тысячи единиц, в Санкт-Петербурге - 8,4 тысячи единиц. На четвертом месте расположилась Тюменская область, где россияне оформили 7,4 тысячи ипотек, пятерку лидеров замыкает Свердловская область с 6,4 тысячи ссуд.

Жители Башкирии в марте оформили 6,4 тысячи ипотечных кредитов, Татарстана - 6,3 тысячи ссуд. В Краснодарском крае за первый месяц весны было взято 5,8 тысячи кредитов, в Новосибирском крае - 5 тысяч ссуд. На десятом месте расположилась Челябинская область, в которой банки выдали лишь на четыре кредита меньше, чем в Новосибирском крае.

Также значительное число кредитов на покупку жилья было оформлено в Ростовской области (4,4 тысячи единиц), Красноярском (4,22 тысячи ссуд) и Пермском (4,16 тысячи единиц) краях. В остальных российских регионов в марте было оформлено менее 4 тысяч кредитов.

По данным ЦБ, в марте российские кредитные организации резко нарастили ипотечное кредитование - число выданных кредитов подскочило на 22,9%, до 178,1 тысячи, а их объем вырос на 24,2%, до 0,5 триллиона рублей. Средняя ставка по жилищным кредитам в марте составила 7,23% после 7,26% месяцем ранее.

https://realty.ria.ru/20210511/ipoteka-1731779046.html
Tags: ипотека, недвижимость, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments