А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Проект оригинального небоскреба O-Tower



для китайского производителя смартфонов Oppo

Bjarke Ingels Group (BIG) создала один из самых привлекательных проектов, башню O-Tower. Здание задумывается как штаб - квартира исследований и разработок китайского производителя смартфонов Oppo и будет иметь необычную форму, которая максимизирует дневной свет внутри и создает зеленый двор в его центре.

O-Tower планируют расположить в Ханчжоу на видном месте между природным озером, городским центром и парком.

Его общий дизайн вызывает ассоциации с Courtscraper фирмы , который имеет треугольную форму, но также расположен вокруг центрального внутреннего двора. Помимо создания внутреннего двора и символической ссылки на букву O в Oppo, идея дизайна заключается в том, что он максимизирует естественный свет внутри и предлагает максимальную гибкость внутренних панелей пола.



«Потребности современных технологических компаний часто заставляют их выбирать между идеальными глубокими и гибкими плитами пола для поддержки творческих и динамичных рабочих пространств и неглубокими плитами пола, которые обеспечивают оптимальную рабочую среду, включая доступ к дневному свету и видам, которые способствуют благополучию сотрудников и производительности. Новая штаб-квартира Oppo R&D, или O-Tower, решает эти требования, превращая традиционную офисную плиту с идеальной глубиной для доступа дневного света в цилиндрическое здание во внутреннем дворе, которое компактно, но также обеспечивает большую смежную площадь».



«Прижатие южного края здания к земле минимизирует площадь внешней поверхности фасада, который больше подвержен воздействию солнечного света, и в то же время максимизирует вид с внутреннего фасада, который, в свою очередь, самозатеняется от солнечного излучения за счет геометрии башни».

Нижние этажи O-Tower будут общедоступными и предназначены для выставок, конференц - центров, ресторанов и мастерских, а верхние этажи будут в основном отведены под офисные помещения.

Для здания также запланирована определенная степень энергоэффективности: его застекленный фасад будет покрыт жалюзями, которые будут ориентированы на солнце. Согласно BIG, это снизит приток солнечного тепла на 52 %.

https://building-tech.org/Архитектура/proekt-orygynalnogo-neboskreba-o-tower-dlya-kytayskogo-proyzvodytelya-smartfonov-oppo
Tags: инновации, новости, урбанистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments