А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Люди охранники больше не нужны



охранять территорию будут роботы - собаки Spot и дроны Asylon

Многие слышали о Spot, роботе Boston Dynamics, напоминающем собаку. И вы, вероятно, слышали о дронах, используемых для наблюдения с воздуха, обеспечивая безопасность. Теперь эти технологии объединили!

Если вы хотите контролировать территорию, воздушные дроны могут стать отличным выбором. Это особенно актуально для автоматизированных систем, где дрон может взлетать и приземляться от зарядной станции, выполнять свою задачу автономно. Но хотя наблюдение с воздуха полезно, необходимо еще наземное наблюдение.

Asylon Inc. объявила о партнерстве с Boston Dynamics. Цель - интегрировать точечный беспилотный наземный транспорт (UGV) в платформу защиты периметра роботов Asylon DroneCore. Подумайте о Споте, идущем по заранее запрограммированному пути через зону, которую вы хотите защитить, с его улучшающими данные, захваченные дроном. Это комбинированное, воздушное и наземное наблюдение будет интегрировано в платформу Asylon, известную как DroneCore.

Главный финансовый директор Asylon Майкл Кирога говорит, - «Asylon ставит перед собой задачу создать экосистему передовых технологий, чтобы помочь нашим клиентам модернизировать свою систему безопасности. Таким образом, мы гордимся тем, что заключили это партнерское соглашение с Boston Dynamics, поскольку мы добавляем их UGV к нашим лучшим в своем классе сервисам роботизированной безопасности. Соединение воздуха с наземной робототехникой является естественным прогрессом и открывает расширенные возможности автоматизации наблюдения».

В пресс-релизе компания рассказывается о том, как эта интеграция будет работать и какие преимущества она принесет, - «В дополнение к воздушному наблюдению, предлагаемому автоматизированной системой охранного беспилотника Asylon, партнерство с Boston Dynamics по поставке мобильного и универсального DroneDog предоставит клиентам беспрецедентное автоматизированное наземное и воздушное наблюдение. Boston Dynamics сосредоточена на создании роботов с повышенной мобильностью, и эта миссия началась более 30 лет назад с целью создания функциональных и высокомобильных роботов. В отличие от наземных роботов, которые бегают на колесах или гусеницах, конструкция Spot на ногах позволяет ему перемещаться по неровной местности».

Партнерство выглядит довольно интересно. Представьте себе сценарий, в котором Spot наблюдает за зданиями и проходит по периметру, в то время как дроны Asylon наблюдают с воздуха. Люди охранники и сторожа больше будут не нужны.

https://building-tech.org/Технологии/lyudy-okhrannyky-bolshe-ne-nuzhni-okhranyat-terrytoryyu-budut-roboti---sobaky-spot-y-droni-asylon
Tags: безопасность, инновации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments