А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Упаковки сигарет могут стать обезличенными



Правительство РФ намерено изменить требования к упаковке табачных изделий.
Как сообщила в четверг пресс-служба правительства, премьер-министр Михаил Мишустин утвердил соответствующий план мероприятий по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года.

В плане предусмотрено более 20 мероприятий, одно из них предполагает "усовершенствовать требования к упаковке табачных изделий на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения". "В частности, будет проработан вопрос о производстве стандартных по размеру и обезличенных упаковок, 75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения", - отметили в кабмине. Планируется также "ввести запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ", что "позволит не вводить в заблуждение потребителей".

Также проработают вопрос о запрете на использование жидкостей для электронных сигарет.

Планируется усилить контроль за соблюдением запрета на рекламу табачных изделий и повысить эффективность борьбы с незаконным производством и оборотом такой продукции.

Как напомнили в кабмине, концепция государственной политики противодействия потреблению табака и другой никотиносодержащей продукции утверждена в 2019 году. Ее целью является сокращение к 2035 году доли курящих граждан с нынешних 29% до 21% и максимальное снижение показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с курением.

https://tass.ru/ekonomika/11315505
Tags: бюрократия, здоровье, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments