А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Жилинспектор рассказала, как выявить незаконную перепланировку у соседей



Громкий шум в ходе ремонтных работ и строительный мусор в подъезде и около дома могут свидетельствовать о том, что кто-то из жильцов делает незаконную перепланировку,
рассказала РИА Недвижимость заместитель начальника Жилищной инспекции по Северному административному округу Москвы Светлана Хавран.

По ее словам, в таком случае соседи подозрительной квартиры могут смело обращаться в Мосжилинспекцию.

"Вам стоит ориентироваться на строительные материалы, ввозимые в квартиру ваших соседей. Также присмотритесь, есть ли конструктивные элементы среди строительного мусора, который выносят из квартиры", - сказала Хавран.

Она также посоветовала прислушаться в случае опасений к звукам по соседству, ведь обычно при перепланировке используют перфоратор, шум которого сложно спутать с чем-нибудь еще.
Представитель инспекции напомнила, что москвичам, которые задумали сделать перепланировку, сначала нужно заняться ее согласованием.

"Перепланировкой или переустройством, требующими согласования с Мосжилинспекцией, считаются все виды работ, в результате которых требуется внесение изменений в техническую документацию. К ним относятся, например, устройство или ликвидация дверных проемов, возведение или демонтаж перегородок, перенос унитаза или кухонной плиты", - пояснила Хавран.

Она напомнила, что для оформления согласования перепланировки в электронном виде необходимо зарегистрироваться на сайте московской мэрии. Там, последовательно выбрав разделы: "Услуги", "Жилье, ЖКУ, двор", "Перепланировка", "Переустройство и перепланировка помещения в жилом доме", можно найти нужный тип заявления и прикрепить необходимые документы.

https://realty.ria.ru/20210505/pereplanirovka-1730001622.html
Tags: бюрократия, московские строители, новости, перепланировки, стучите-стучите
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments