А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В России спрогнозировали рост ставок и замедление рынка ипотеки в 2021 году



Льготная ипотека на новую недвижимость спровоцировала ажиотажный спрос на жилье, что привело к резкому росту цен и активному развитию рынка на фоне пандемии

В 2021 году объем выданной гражданам в РФ ипотеки может провалиться на 10% по сравнению с рекордными показателями 2020 года. Как стало известно «Регион online», это будет обусловлено падением спроса после отмены льготного кредитования и роста ставок по кредитам. Ожидается, что на новостройку ставки вырастут в среднем до 7,5-8,5%, а на вторичку – до 9-10%.

- Рынок ипотеки в России в 2021 году будет замедляться по сравнению с 2020. Все сильно зависит от дальнейшего движения ключевой ставки ЦБ и требованиям к выдаваемой ипотеке, - отмечают эксперты «Открытия Research».

Одновременно с негативным прогнозом на 2021 год, в 2022 году ожидается новый всплеск интереса к недвижимости. Все из-за восстановления доходов населения после пандемии с возможностью вложения средств. Пока же на ипотеку будут давить новые требования Центробанка и активный рост ключевой ставки.

https://yandex.ru/turbo/news-r.ru/s/news/business/508802/
Tags: ипотека, мнения, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments