А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В России будут созданы туристические макротерритории



Это предусматривает новый национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства", который представил вчера заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.
В нем впервые заложено создание туристических мастер-планов именно целых территорий, объединяющих несколько регионов, — а не отдельных кластеров.

"На данный момент мы выделяем 12 таких макротерриторий, которые должны стать туристическим каркасом нашей страны, потому что это те направления, куда хотят ездить наши граждане и иностранные гости. В этом году мы также начинаем делать три мастер-плана макротерриторрий – это Крым, включая Севастополь, Дальний Восток и Золотое кольцо. Туриста должно окружать законченное, современное, целостное пространство, где он получит массу впечатлений и захочет вернуться вновь", – прокомментировала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Еще одно ключевое направление нового нацплана — это детский и семейный отдых. Дмитрий Чернышенко отметил, что дети должны регулярно путешествовать по стране, укреплять здоровье на российских курортах и расширять кругозор, узнавая много нового. "В горизонте 10 лет каждый ребенок будет иметь возможность два раза в год путешествовать по России", – поделился планами вице-премьер.

Он рассказал также о некоторых ключевых показателях нацплана. Так, до 2030 года благодаря инструментам нацпроекта планируется увеличить туристический поток с 65 млн до 140 млн поездок по стране в год, в два раза увеличить количество рабочих мест в отрасли и экспорт туристических услуг – до 4,7 млн рабочих мест и $22,5 млрд соответственно.

На реализацию нацпроекта до 2030 года из федерального бюджета планируется направить 529 млрд руб., еще 72 млрд – из региональных средств. Также планируется привлечь более 2 трлн руб. частных инвестиций на строительство инфраструктуры.

Генеральный директор АО "Корпорация "Туризм.РФ" Сергей Суханов добавил, что за счет средств инвесторов будет построено 582 объекта. В их число входит 298 гостиниц и санаториев, а также 284 комплексных туристических проекта. Имеются в виду горнолыжные, бальнеологические, развлекательные и пляжные комплексы.

http://www.garant.ru/news/1460853/
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments