А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Уборкой улиц в Хельсинки теперь занимается автономный робот - уборщик Trombia Free



Робот Trombia Free начал работу в ночную смену по уборке улиц в Хельсинки.
Trombia Free имеет вид уборочной машины - робота: ее длина составляет около 3,52 м, а ширина - 2,3 м, хотя она может увеличиваться до 3 м с добавлением двух щеток. Его задача - медленно передвигаться по городским улицам, убирая на ходу.

Робот использует LiDAR и технологию машинного зрения, чтобы разъезжать по улицам города, он способен самостоятельно избегать препятствий и может работать в любую погоду, днем ​​и ночью. Хотя электрическая подметально - уборочная машина может развивать скорость до 10 км / ч, она ограничена от 2 до 6 км / ч для качественных операций по подметанию и удалению пыли.

Компания заявляет, что она использует менее 15 % мощности, необходимой для современных подметальных технологий, что составляет 6 - 10 кВт мощности для городской уборки, где большие дизельные уличные скрубберы могут использовать каждый в районе 70-130 кВт.

Для регулярной уборки городских улиц аккумулятор Trombia Free рассчитан на работу от 8,5 до 17 часов на одну зарядку или от 4 до 8 часов для непрерывной уборки высокой мощности - доступны варианты литий-ионных аккумуляторов емкостью 45,6 или 91,2 кВтч.

https://building-tech.org/Технологии/uborkoy-ulyts-v-khelsynky-teper-zanymaetsya-avtonomniy-robot---uborshchyk-trombia-free
Tags: мусор, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments