А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Пассажиропоток на станции "Текстильщики" вырос до 30% после закрытия участка метро Москвы



Пассажиропоток на станции "Текстильщики" Таганско-Краснопресненской линии столичного метро вырос почти на 30% в связи с закрытием участка "Дубровка" - "Волжская" Люблинско-Дмитровской ветки.
Об этом сообщается в воскресенье в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Почти на 30% вырос пассажиропоток на станции "Текстильщики" Таганско-Краснопресненской линии. Станция работала штатно, однако в будние дни лучше воспользоваться одноименной станцией МЦД-2", - говорится в сообщении.

Кроме этого, 1 мая число людей на станциях "Дубровка" и "Волжская" выросло более чем в два раза по сравнению с прошлой субботой из-за того, что 60% пассажиров решили поехать на бесплатных автобусах КМ. Департамент транспорта рекомендуют пассажирам во время закрытий пользоваться Замоскворецкой линией метро и МЦК.

"38% пассажиров закрытого участка выбрали самый быстрый и надежный маршрут через Замоскворецкую линию, мы вас благодарим за это. На юго-востоке города очень сложная дорожная сеть. В Северном тоннеле (в районе МЦД Люблино) всего одна полоса. Автобусы КМ2 тут проезжают по очереди. Из-за этого интервалы движения могут увеличиваться, а автобусы могут приходить по несколько штук сразу", - добавляется в материале.

Поезда московского метрополитена не будут курсировать между станциями "Дубровка" и "Волжская" Люблинско-Дмитровской линии с 1 до 23 мая.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта, закрытие необходимо для проведения строительных работ на Большой кольцевой линии (БКЛ). Для передвижения пассажиров во время закрытий задействуют около 200 автобусов-гармошек КМ, будут работать три бесплатных автобусных маршрута: КМ1 - от "Волжской" до "Текстильщиков", КМ2 - от "Волжской" через МЦД Люблино, "Печатники" и "Кожуховскую" до "Дубровки", КМ3 (по будням) - от "Печатников" через "Кожуховскую" до "Дубровки". Также в департаменте рекомендуют пользоваться соседними линиями метро, МЦК и МЦД.

https://tass.ru/moskva/11296801
Tags: метро, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments