А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Российские банки нарастили выдачи потребкредитов в марте до рекордной суммы



Российские банки в марте выдали потребительских кредитов на 340,6 млрд руб., что является максимальным показателем за последние два года.
По сравнению с мартом 2020 года объем выдач потребкредитов вырос на 41%, по сравнению с февралем этого года - на 17%, сообщили ТАСС в бюро кредитных историй "Эквифакс".

Средняя сумма, на которую выдавался потребкредит в марте достигла максимального за историю наблюдения бюро значения. "Мы отмечаем рекордно высокую среднюю сумму выдаваемого потребительского кредита, в марте она составила почти 308 тыс. рублей. В 2020 году средний чек составлял 250 тыс. рублей, что на 23% ниже текущих показателей", - комментирует глава бюро кредитных историй Олег Лагуткин.

Он отмечает, что подобная тенденция связана с кредитными политиками банков, которые таким образом стремятся к выполнению бизнес-планов. Также на рост среднего чека влияет изменение структуры выдач по потребкредитам, которое выражается в замедлении активности в части POS-кредитования (кредиты, выдаваемые непосредственно в торговых точках.

https://tass.ru/ekonomika/11281931
Tags: новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments