А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Выкинутый мусор может стать причиной штрафа для владельцев квартир



Новые штрафы для владельцев квартир вступили в силу с 1 января 2021 года. Об этом
напомнила заместитель генерального директора по правовым вопросам ГК «Юнисервис» Жанна Дубровская.

Мораторий на начисление пени за просроченные платежи по услугам ЖКХ снят. С января 2021 года несвоевременная оплата «коммуналки» карается штрафом. Кроме этого, владельцев квартир будут наказывать за выброс опасного для здоровья мусора — ламп, батареек и т.д. Размер взыскания составит до 2 тыс. рублей для физических лиц и до 50 тысяч для предпринимателей.

Просроченный срок действия счетчиков также может привести к штрафу. Информацию можно посмотреть в паспорте измерителя. В случае нарушения целостности наклеенной на счетчике голограммы, гражданину может грозить штраф от 5 тыс. рублей. Порча имущества в рекреационных и придомовых зонах (скамейки, урны, различные малые архитектурные формы и т.д.) будет наказываться административной ответственностью, напомнила Дубровская.

«Продолжают действовать нормы по обеспечению спокойствия жителей многоквартирных домов. Если соседи ведут себя шумно или делают ремонт в неположенное время, им также может грозить административная ответственность», — напомнила Дубровская.

Новые правила дорожного движения вступят в силу весной 2022 года. ГИБДД расширит список технических неисправностей, запрещающих эксплуатацию транспортных средств.

https://riafan.ru/1432249-vykinutyi-musor-mozhet-stat-prichinoi-shtrafa-dlya-vladelcev-kvartir
Tags: ЖКХ, мусор, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments