А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Я больше не учу детей. Я оказываю услуги



Не учу и не хочу этого делать. Лошадь сдохла.

Полгода беготни по кабинетам – это бессистемная работа без пособий, без методических материалов, без возможности подготовиться к уроку, с опозданиями из потока в поток, с больничными и заменами учителей. Полгода ношения даже не бесполезных, а уже практически опасных для здоровья масок, какие-то химикаты для рук; то ли обеззараживающие, то ли загрязняющие воздух рециркуляторы. Добавляем осенние потуги хорошо сдать ВПР по неизученному на дистанте материалу, сюда же плюсуем уже начавшуюся пляску святого Витта перед весенней ВПР. Ведь правда же можно написать контрольную в начале апреля, не изучив 40 (!) часов программного материала?

Все это и раньше было, хоть и в меньшем масштабе, но мало-мальски компенсировалось удовлетворенностью от работы и теплыми отношениями в коллективе. Стоп! Сегодня больше трех не собираться, отстреливают. Коллектив разобщен: мы не общаемся, потому что нам негде приткнуть зад, чтобы просто поговорить друг с другом, обсудить учительские проблемы или свои, девчачьи. Кофе??? Что такое кофе? Мы роботы, загнанные в жесткие рамки системы. Взял – беги- бросай – начни сначала.

Из всех утюгов я слышу, как общество говорит мне о моей некомпетентности. Это говорите мне вы??? Вы все как один, вышедшие из стен школы и обученные мной (или таким, как я)?

За мой труд мне платят. Правда, оклад учителя – эта сегодня мифическая величина, с ней можно делать, что хочешь. По большому счету у учителя нет оклада! Есть некая цифра, которую руководитель учреждения приказал считать точкой отсчета. Поэтому мой «опущенный» оклад чуть больше 7 тысяч. Наш регион входит в десятку регионов, где местные власти умудрились сделать оклад учителя почти в два раза ниже прожиточного минимума. А дальше – зарабатывайте стимулирующие баллы! Это называется интенсификацией труда рабов. Выполнив свои основные обязанности, учитель в свое свободное время зарабатывает стимулирующие баллы. Это свободное время находится где-то между уроками в школе и подготовкой к урокам и проверкой тетрадей.

Но, видимо, я совсем плохо работаю, если мою зарплату ежегодно еще и уменьшают. Правда, телевизор почему-то все время кричит обратное, и люди этому верят. Сейчас величина моей зарплаты равна той, что обещает объявление, зазывая на работу в супермаркет. Я хочу, чтобы продавцам хорошо платили за их не менее важную и нужную для общества работу! Но я хочу, чтобы мне тоже платили не меньше, чем продавцу в магазине.

Один проведенный мной урок стоит 109 рублей. Одна проверенная мной тетрадь стоит 3 рубля при условии, что я проверю одну пачку тетрадей в день. Но в день может быть и две-три пачки тетрадей, если учитель работает в 5-6 классе, значит, оплата падает до 1-1,5 рублей. И это, вероятно, еще хорошая оплата. Наверное, есть регионы, где умудрились заплатить еще меньше.


8 Марта 2019 г.
На пачку из 27 тетрадей я трачу больше двух часов, если проверяю каждую тетрадь 5 минут. В старших классах на одну работу можно потратить и 15 минут. Раньше у меня была возможность на переменке проверить часть тетрадей. Сейчас есть бесполезные перемены по 30-40-50 минут, в течение которых я не могу проверять тетради. Негде! Коридор в помощь.

Общество! Услышьте! В странах с хорошим образованием ставка учителя редко бывает больше 15 часов в неделю. Как думаете, почему? Потому что остальное время учитель должен готовиться к уроку. Если вы думаете, что я каждый раз перед уроком в 5 классе по тупости своей изучаю существительное, вы ошибаетесь. Я не говорящая обучалка спряжений и склонений. Я даже не учитель. Точнее, не только учитель. Я – педагог! Педагогика – это наука о воспитании через обучение. Вы, общество, лишили нас этого. Вы отобрали у нас «двойки» как выражение нашего недовольства ленью тунеядцев. Теперь мы только хвалим великовозрастных лежебок да скребем по всем сусекам им «пятерки».

Короче, я вспомнила, что «Человек – это звучит гордо» и стала урокодателем. Как обидно звучало это слово раньше! Сейчас не обидно. Открыла дверь в кабинет – оттараторила материал – закрыла дверь в кабинет – пошла проверять свою пачку тетрадей. Услуга оказана-с.

Я больше не учу детей. Я оказываю услуги
А еще недавно я была хорошим учителем. Все! Больше не хочу! Лошадь сдохла.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f4e81e19fc0dc4d79dfb816/ia-bolshe-ne-uchu-detei-ia-okazyvaiu-uslugi-603fdc3fb899d26c518d04c7
Tags: новости, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments