А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Роспотребнадзор сообщил о нарушениях в кофейне Cofix, где продали антисептик вместо воды



Управление Роспотребнадзора по Москве выявило нарушения санитарных норм в кофейне Cofix в Охотном ряду. По сообщению ведомства, проверка была проведена после сообщений СМИ о том, что посетительнице кофейни продали антисептик вместо питьевой воды.
Представителя юрлица кофейни вызвали для составления протоколов.

«По факту выявленных нарушений юридическое лицо ООО "Рахмилевич Сахар" вызвано на составление протокола об административном правонарушении и протокола о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП»,— указано на сайте Роспотребнадзора. Кофейне может грозить до 500 тыс. руб. штрафа или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

В числе нарушений, выявленных надзорным ведомством,— отсутствие маркировки дезинфицирующего средства и приготовление рабочих растворов в ванне для мытья инвентаря. Также в кофейне, по сообщению Роспотребнадзора, нет инструкции по приготовлению дезинфицирующих средств, а контроль за ношением масок и перчаток среди посетителей отсутствует.

13 апреля Telegram-канал Baza сообщил, что в одной из кофеен Cofix посетительнице вместо воды продали растворитель, после чего та сделала глоток. Пресс-служба Cofix подтвердила инцидент, уточнив, что женщине продали антисептик. Средство оказалось в бутылке из-под питьевой воды из-за нарушения условий транспортировки между кофейнями, объяснила компания. «Виновные сотрудники кофейни наказаны и отстранены от работы»,— указано на сайте Cofix.

https://www.kommersant.ru/doc/4772069
Tags: новости, права потребителей, права потребителя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment