А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

ГП намерена отобрать у экс-замглавы люберецкого СКР недвижимость на 750 млн рублей



Генеральная прокуратура РФ подала иск об обращении в доход государства свыше 250 объектов недвижимости, принадлежащей бывшему заместителю руководителя СО по г. Люберцы ГСУ СКР по Московской области (ранее он был Раменским городским прокурором) полковнику юстиции 42-летнему Константину Томбулову и аффилированным с ним лицам.
Сам экс-прокурор вместе с 11 сообщниками обвиняется в ряде тяжких преступлений.

По данным ГП, в 2000-2018 годах Томбулов, занимая различные должности в органах прокуратуры и СКР, приобрел 268 объектов недвижимости. Это квартиры в элитных московских ЖК, загородные дома с участками и различные помещения. Их стоимость оценивается в 749 млн рублей. Все имущество Томбулов оформлял на родственников и доверенных лиц. В ходе антикоррупционной проверки ГП не обнаружила легальных источников дохода, которые позволили бы им приобрести зарегистрированные объекты. При этом совокупный доход членов семьи Томбулова за период его службы в органах составил 12 млн рублей.

Исковое заявление направлено в Симоновский районный суд Москвы, сообщили в пресс-службе ГП.

В феврале Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Томбулова и 11 его сообщников. Они обвиняются в ряде тяжких преступлений. Так, по версии следствия, в 2009 году Томбулов, будучи Раменским городским прокурором, организовал преступную группу, в которую в разные годы входили сотрудники МВД, Раменской городской прокуратуры и криминалитет. Сообща они разработали криминальный план по хищению земельных участков в Подмосковье: подделывали правоустанавливающие документы и оформляли в собственность участки, которые затем продавались по рыночным ценам. Кроме того, местные власти расплачивались с прокурором земельными участками за непринятие мер по привлечению к уголовной ответственности за хищение имущества.

По версии следствия, в 2017–2018 годах Томбулов, уже в должности заместителя руководителя Люберецкого отдела СКР, вымогал у предпринимательницы и ее супруга половину доли нежилого помещения в подмосковном Дзержинском стоимостью не менее 27 млн рублей. В здании располагался фитнес-клуб. Также полковник организовал хищение вверенной его подчиненному следователю изъятой обуви на общую сумму более 56 млн рублей (186 758 пар обуви).

Томбулов был задержан в ноябре 2018 года. По ходатайству следствия его отправили в СИЗО (репортаж L.R о рассмотрении апелляционной жалобы в Мосгорсуде на меру пресечения читайте здесь).

В окончательной редакции Томбулову предъявлено обвинение по ч. 4 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере ), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой в особо крупном размере), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство организованной группой в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение организованной группой в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество Томбулова и аффилированных с ним лиц на общую сумму более 400 млн рублей. Экс-прокурор вину не признал.

Томбулов окончил юридический факультет Кубанского госуниверситета. В 2000–2008 годах работал в Люберецкой прокуратуре Московской области, пройдя путь от старшего следователя до заместителя прокурора. В мае 2008 года был назначен Раменским городским прокурором. В 2017–2018 годах занимал должность следователя по особо важным делам второго следственного отдела (по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов) первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Московской области и заместителя руководителя СО по г. Люберцы ГСУ СКР.

https://legal.report/gp-namerena-otobrat-u-eks-zamglavy-ljubereckogo-skr-nedvizhimost-na-750-mln-rublej/
Tags: нда, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment