А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Новости



Сразу два судебных состава Мосгорсуда (по 7-8 судей в каждом) подали в отставку. По словам источника, речь идет о составах под председательством Ефимовой И.Е. и Неделиной О.А.
Уходят судьи из-за несогласия с политикой нового председателя Мосгорсуда Михаила Птицына.

Михаил Птицын продолжает «наводить порядок» в столичной судебной системе. Правда пока единственным серьезным управленческим решением председателя Мосгорсуда стало возложение на сотрудников районных судов обязанности по приобретению за свой счет формы «сотрудников полиции».

При этом от принятия решений по действительно острым вопросам Михаил Птицын устраняется любыми доступными способами: он уже в третий раз манкирует все более настойчивые приглашения Мосгордумы на заседания, а затянувшаяся конфронтация со Вторым Кассационным и вовсе игнорируется.

2 КСОЮ давно и сильно атакует Мосгорсуд. Первоначально установка была «выжать» Ольгу Егорову. После назначения Михаил Птицын заявил, что «все вопросы со Вторым Кассационным судом улажены», однако, как оказалось позднее, желаемое выдавалось за действительное - судебную практику Мосгорсуда продолжили грубо ломать, последнее совещание по итогам работы больше походило на публичную порку судей Мосгорсуда.

По словам источника, глава Мосгорсуда так увлекся расстановкой по шахматной доске своих замов, что совершенно упустил из виду насущные проблемы: назначение дел к рассмотрению в апелляционном порядке Мосгорсудом приостановлено уже несколько месяцев; судьи Мосгорсуда, не желая мирится с вмешательством нового руководителя в вопросы отправления правосудия подают в отставку целыми составами; после указания о приобретении за свой счет формы стоимостью чуть больше половины средней зарплаты из районных судов увеличился отток сотрудников аппарата. Все это в совокупности не может вести к улучшению качества работы столичной судебной системы.

При этом все более активные назначения на должности вызывают много вопросов: в кулуарах расползаются слухи, что через год близкий приятель Михаила Птицына Милованов, на днях назначенный на должность мирового судьи, займет одну из освободившихся должностей председателя судебного состава; ряд приближенных и коллег Михаила Птицына либо проходят, либо уже прошли согласование на должности судей и председателей районных судов. Глава Мосгорсуда открыл портал в ЮФО и молниеносно выуживает из него кандидатов на должности судей, не без основательно уверенных, что Москва золотое дно. Только переживет ли московская судебная система печально знаменитое южное правосудие?

https://tlgrm.ru/channels/@vchkogpu/17017
Tags: мнения, новости, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments