А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Суд прекратил дело о пропаже миллионов из сейфа главы ОМВД «Тверской»



Тверской суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника ОМВД по Тверскому району столицы полковника полиции Евгения Сойнова.
Он обвинялся в халатности с причинением особо крупного ущерба (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ) в связи с исчезновением из служебного сейфа многомиллионной суммы, оформленной в качестве вещественного доказательства. Ранее L.R подробно рассказывал об этой истории.

По версии следствия, в мае 2016 года сотрудники Тверского ОМВД остановили на улице уроженца Тольятти Сергея Хлебного. При досмотре у него в рюкзаке обнаружили $87,3 тыс., около €24,8 тыс., 1,937 млн рублей и множество банковских карт, оформленных на различных лиц. Правоохранители подозревали, что им попался так называемый черный обнальщик. Доследственная проверка затянулась, материалы зависли в ОЭБиПК УВД по ЦАО Москвы. Наконец, в июне 2018 года их вернули в ОМВД. Деньги поместили в сейф в кабинете Сойнова. Полковник лично положил черный полиэтиленовый пакет (там были пачки купюр, банковские карты, планшет и смартфон) в сейф и оформил необходимые документы. «Получил 07.06.2018, подпись, Е. В. Сойнов», — говорится в материалах дела.

В марте 2019 года после решения об отказе в возбуждении уголовного дела Хлебный решил вернуть свои миллионы, но в сейфе их не оказалось. По итогам служебной проверки Сойнова уволили со службы за неоднократные нарушения служебной дисциплины. В декабре того же года ГСУ СКР по Москве возбудило в отношении полковника уголовное дело о халатности. Согласно обвинительному заключению, Сойнов «допустил ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей по обеспечению порядка учета и хранения денежных средств, поместил их в сейф, расположенный в его же кабинете». В ходе обыска в квартире Сойнова нашли большое количество валюты. Но серийные номера банкнот не совпали с теми, что были изъяты у Хлебного.

Сам Сойнов свою вину не признал.

Уголовное дело Сойнова поступило в Тверской суд в марте 2020 года. Оно рассматривалось со скрипом. Заседания неоднократно откладывались по причине неявки подсудимого, потерпевшего, прокурора и адвоката. Защитником экс-полицейского некоторое время был Эльман Пашаев, позже лишенный статуса из-за дела Михаила Ефремова, в связи с чем Сойнову пришлось искать нового адвоката. Кроме того, по неизвестным причинам был заменен судья, рассматривающий дело.

В итоге суд прекратил уголовное дело на основании истечения сроков давности (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ), следует из картотеки дел суда.

https://legal.report/sud-prekratil-delo-o-propazhe-millionov-iz-sejfa-glavy-omvd-tverskoj/
Tags: моя милиция, новости, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments