А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Дрон - спасатель Net Drone предназначен для спасения людей



во время пожаров с высотных зданий

Современные дроны это больше, чем просто игрушки для полетов, теперь они используются и в критически важных ситуациях. В наши дни дроны спасают жизни, передают важную информацию, приземляются на Марс и даже ныряют под водой.

Масштабы и потенциал дронов массово раскрываются, и они кажутся безграничными. Это инновационные объекты, которые могут выполнять многие задачи, которые мы, люди, не можем выполнить.

Net Guard - это единый беспилотный летательный аппарат (БПЛА), состоящий из четырех идентичных квадрантов с пропеллерами. Дрон взлетает в небо, чтобы спасти жертв, застрявших на вершине многоэтажек, в случае пожара, требующих эвакуации.

После взлета дрон быстро разделяется на четыре части и между отдельными частями разворачивается страховочная сетка, создавая защитную поверхность, на которую жертва может запрыгнуть.

Как только жертва благополучно приземляется в сеть, дрон переносит ее в безопасное место, гарантируя, что ни одна человеческая жизнь не окажется под угрозой во время высотной спасательной операции с высоким риском.

Концепт Net Guard выиграл премию Design Mark за концептуальный дизайн Golden Pin. Хотя технологии для проведения такого сложного спасения пока не существует, эта концепция определенно является отличным аргументом в пользу того, как следует строить дроны, чтобы помогать людям в опасных для жизни ситуациях.

https://building-tech.org/Технологии/dron---spasatel-net-drone-prednaznachen-dlya-spasenyya-lyudey-vo-vremya-pozharov-s-visotnikh-zdanyy
Tags: инновации, новости, финансы, художественный свист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments