А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Эксперт предупредил, как не вселить в собственную квартиру чужаков



Если не провести тщательную юридическую проверку приобретаемой квартиры, можно оказаться с чужими людьми на собственных квадратах,
рассказал агентству "Прайм" эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

"К сожалению, многими двигает желание серьезно сэкономить на приобретении недвижимости, и дисконт от рыночной стоимости здесь как условные шоры для глаз. И сразу нужно отметить, что решения о вселении дополнительных жильцов принимаются только судом и могут дойти до исполнительного производства", - отмечает специалист.

По его словам, чаще всего такими "подселенцами" становятся дети и те, кто отказался от приватизации или наследства. Поэтому нужно очень внимательно изучать покупку квартиры, которая оплачивалась, например, материнским капиталом или была завещана кому-то, кто отказался от наследства, но, возможно, сохранил за собой пожизненное право проживания.

Бывает, что человека через суд могут вселить, если он докажет, что внес существенный вклад в ремонт или покупку квартиры. Такое бывает в ходе разбирательств между бывшими сожителями или супругами, предостерег Кричевский.

https://realty.ria.ru/20210325/chuzhaki-1602736504.html
Tags: жильё, мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments