А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Солнечная ферма Solar Mountain обеспечит 300 МВт-ч чистой электроэнергии в год



и станет интерактивной зоной Burning Man

Дизайнерская солнечная ферма Solar Mountain от Нуру Карима - пересечение эффективного производства чистой энергии и уникальной архитектуры! Современная структура построена из переработанной древесины и облицована солнечными фотоэлектрическими панелями.

Fly Ranch в пустыне Невада - это постоянное автономное пространство, предложенное организаторами Burning Man для реализации и воплощения самых безумных идей. Проект Solar Mountain - стал одним из финалистов - его цель обеспечить 300 МВт-ч электроэнергии в год, а также предоставить интерактивные зоны для сообщества.

Команда Burning Man объединилась с Land Art Generator Initiative (LAGI) для решения междисциплинарной задачи дизайна - LAGI 2020 Fly Ranch, и теперь включенные в финальный список проекты, включая Solar Mountain, перейдут на следующий этап реализации.

Solar Mountain от NUDES, архитектурной фирмы из Мумбаи, спроектирована как интерактивная инсталляция, а также как источник чистой энергии для сообщества. Fly Ranch является домом для нескольких природных горячих и холодных источников, трех гейзеров, сотен акров водно-болотных угодий, десятков видов животных и более 100 видов растений - этот природный ландшафт вдохновил пышную форму Солнечной горы, которая легко вписывается в существующую обстановку.

Инфраструктура создается с учетом одной из основных потребностей пространства - единого сообщества креативщиков и местных жителей. «Имея это в виду, идеи, лежащие в основу дизайна, разделены на три части: рост энергии, взаимодействие и игра», - поясняет Карим.

Волнистая конструкция будет представлять собой модульную сборную ферму, работающую на возобновляемых источниках энергии. Она состоит из четырех блоков, каждый из которых имеет длину 30 м, ширину от 5 до 30 м и максимальную высоту 15 м.

Каждый блок будет иметь 182 солнечные панели мощностью 300 Вт, которые будут вырабатывать 1,2 кВт/ч в день. NUDES рассчитывает, что общая чистая энергия, которую можно получить из четырех блоков, содержащих в общей сложности 728 солнечных панелей, составит 873 кВт/ч в день! Это означает, что Solar Mountain может производить 318 645 кВтч в год и может обеспечивать потребности площадки, а также другие мероприятия фестиваля.

Разработанный с использованием принципов чистой энергии в надежде решить более серьезные проблемы, такие как изменение климата и глобальное потепление, цель Solar Mountain - производить больше альтернативной энергии необходимой потребителям.

https://building-tech.org/Архитектура/solnechnaya-ferma-solar-mountain-obespechyt-300-mvt-ch-chystoy-elektroenergyy-v-god-y-stanet-ynteraktyvnoy-zonoy-burning-man
Tags: инновации, новости, энергоэффективность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments