А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Чтобы купить квартиру в Москве, придется продать в среднем пять в другом городе



Об этом рассказали эксперты консалтинговой компании SRG.

Специалисты компании вычислили индекс миграции в Москву, исходя из средней стоимости московского квадратного метра и той же площади в 50 крупнейших городах России. За отсчет была взята квартира площадью 40 кв. м со вторичного рынка — в Москве такая в среднем обойдется в 9,86 млн рублей.

В результате подсчетов выяснилось: чтобы приобрести в Москве такую квартиру, хватит двух квартир в Санкт-Петербурге (точное значение индекса — 1,67), Сочи (1,86) и Владивостоке (1,95). Жителям же Балашихи, Севастополя, Казани и Хабаровска нужно рассчитывать уже на три квартиры.

В большинстве же исследованных регионов (всего их 18) для такой операции понадобится пять квартир — это касается жителей Ростова-на-Дону, Самары, Перми, Краснодара, Ижевска, Воронежа, Ярославля, Твери, Ставрополя.

Жители Липецка, Оренбурга, Иваново, Ульяновска, Саратова, Брянска, Тольятти, Челябинска и Астрахани должны рассчитывать минимум на шесть квартир.

Замыкает список Магнитогорск: целых восемь квартир придется продать его обитателям, чтобы обеспечить себя московской квартирой. Средняя стоимость вторички в этом городе составляет 32,9 тыс. рублей за квадратный метр.

https://moskvichmag.ru/gorod/chtoby-kupit-kvartiru-v-moskve-pridetsya-prodat-v-srednem-pyat-v-drugom-gorode/
Tags: Москва, недвижимость, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments