А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В МВД разъяснили возможные изменения в российских паспортах



Если власти изменят последнюю страницу паспорта, на которой напечатана памятка владельцу, получать новый документ будет не обязательно,
сообщили в ведомстве

Россиянам не потребуется получать новый паспорт в случае изменения последней страницы документа, где содержится памятка владельцу, сообщили «РИА Новости» в МВД.

«В случае принятия изменений гражданам производить замену паспортов в обязательном порядке не потребуется», — сказали в ведомстве.

В МВД, в частности, предложили дополнить текст памятки для граждан на 20-й странице документа напоминанием о том, что паспорт — основной документ, удостоверяющий личность гражданина России на территории страны, его обязаны оформить все россияне, достигшие 14-летнего возраста.

Проект постановления о внесении изменений в паспорт был опубликован в конце марта на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В пояснительной записке, в частности, говорится, что «предлагается разместить на последней странице бланка паспорта информацию для его владельца, содержащую основные положения, связанные с выдачей и заменой паспорта». Это позволит «повысить комфортность правового режима документирования граждан Российской Федерации», считают в МВД.

Изменения предлагается внести в постановление правительства 1997 года. Помимо текста памятки изменения касаются подачи заявления на оформление нового паспорта. Так, паспорт, подлежащий замене, будет действительным в течение 30 дней после достижения 20-летнего и 45-летнего возраста или изменения данных, размещенных на третьей странице.

В случае подачи документов позже этого срока будет налагаться штраф. На время оформления паспорта гражданину выдадут временное удостоверение личности.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/606d08ed9a79477a90b25dd7
Tags: бюрократия, моя милиция, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments