А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Продажи новых автомобилей в России упали



Продажи новых автомобилей в России за первый квартал 2021 года показали падение.
Об этом во вторник, 6 апреля, в своем отчете сообщает Ассоциация европейского бизнеса.

Отмечается, что спрос на авто среди россиян с января по март 2021 года оказался почти на 2,8% ниже, чем в 2020 – 387 322 автомобиля. При этом в марте также количество проданных машин упало – на 5,8%.

Аналитики уверены, что в ближайшие пару месяцев показатели стабилизируются и спрос на автомобили снова начнет расти. Тенденцию к падению продаж "легковушек" они объясняют коронавирусными ограничениями, передает "Российская газета".

"Покупательский интерес несколько снижается по мере роста цен, в некоторых случаях по-прежнему наблюдается дефицит в предложении определенных моделей. Неопределенность с повышением утилизационного сбора также не помогает рынку. Наибольшее замедление продаж наблюдается в массовом сегменте", – отметил Томас Штэрцель, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

Ранее ассоциация "Российские автомобильные дилеры" сообщила, что начавшийся в августе 2020 года дефицит автомобилей идет на спад. Однако в начале апреля руководитель проекта "Автомобиль года в России" Владимир Безукладников рассказал, что дефицит некоторых моделей по-прежнему присутствует. В Минпромторге России ситуацию с нехваткой автомобилей в российских дилерских центрах назвали штатной.

https://profile.ru/news/cars/prodazhi-novyx-avtomobilej-v-rossii-upali-834845/
Tags: новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments