А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Столичный суд отключил станцию Tele2 по итогам проверки на излучение после жалоб



Басманный районный суд Москвы выдал предписание об отключении двух базовых станций мобильных операторов «МегаФон» и «Т2 Мобайл» (Tele2) после жалоб местных жителей.
В квартирах заявителей было зафиксировано превышение предельно допустимого уровня электромагнитных излучений.

В столичное управление Роспотребнадзора обратились жильцы одного из домов на Бауманской улице. Они просили проверить законность размещения радиотехнического оборудования на крыше соседнего дома. По поручению ведомства была проведена экспертиза. Оказалось, что это действующая базовая станция «МегаФона». При этом компания не согласовывала с Роспотребнадзором ее ввод в эксплуатацию, проигнорировав действующее на момент экспертизы требование санитарного законодательства.

Кроме того, специалисты провели замеры уровня электромагнитных излучений в квартирах заявителей. Было зафиксировано превышение предельно допустимого показателя. Выяснилось, что «фонит» базовая станция «Т2 Мобайл», расположенная на ближайшей к дому (47 метров) опоре двойного назначения. На той же вышке находилось действующее оборудование ПАО «ВымпелКом», владельца торговой марки «Билайн». Но уровень его излучения был в пределах нормы.

По факту нарушений в отношении ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл» было возбуждено административное производство по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации сооружений).

Басманный суд, рассмотрев материалы двух дел, принял решение приостановить работу обеих базовых станций на 90 суток. Судебные решения направлены в УФССП по Москве с целью фактического приостановления функционирования оборудования.

Как сообщили в пресс-службе столичного управлениx Роспотребнадзора, с начала 2020 года ведомство в связи с нарушениями при работе базовых станций направило в районные суды Москвы 129 дел об административных правонарушениях в отношении операторов сотовой связи. По 15 делам суд приостановил функционирование базовых станций на срок до 90 суток, по 53 — назначил наказание в виде штрафа. Остальные дела находятся на рассмотрении.

https://legal.report/stolichnyj-sud-otkljuchil-stanciju-tele2-po-itogam-proverki-na-izluchenie-posle-zhalob/
Tags: здоровье, новости, судебные дела, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments