А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Имущество Urban Group на 1,2 млрд рублей продадут с торгов



Конкурсный управляющий застройщиков обанкротившегося подмосковного застройщика Urban Group Светлана Аглинишкене объявила о проведении 13 мая торгов по реализации имущества общей стоимостью 1,2 миллиарда рублей четырех из пяти компаний, входивших в девелоперскую группу.

"Первым на продажу выставлено незалоговое имущество балансовой стоимостью свыше 100 тысяч рублей. Это земельные участки различного назначения, права аренды земельных участков, инфраструктурные и производственные объекты, права требования к третьим лицам, а также здания офисов продаж пяти ЖК", - говорится в сообщении пресс-службы Аглинишкене.

Из состава активов ООО "Экоквартал" планируется к реализации 25 лотов общей стоимостью 403,4 миллиона рублей, ООО "Хайгейт" - 21 лот общей стоимостью 394,6 миллиона рублей, АО "Континент проект" - 22 лота общей стоимостью 423,8 миллиона рублей, ООО "Ваш город" – семь лотов общей стоимостью 10,1 миллиона рублей, указывается в сообщении.
Торги пройдут на площадке АО "Российский аукционный дом" в форме аукциона с открытой формой подачи предложений о цене. Прием заявок будет осуществляться с 5 апреля по 11 мая.

В феврале Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявления конкурсного управляющего о разногласиях с кредиторами и утвердил положения о порядках, сроке и условиях продажи имущества четырех застройщиков Urban Group. Основанием для обращения в суд стал отказ Фонда дольщиков от участия в первом и повторном собраниях кредиторов по всем четырем компаниям. 15 марта 2021 года определения суда вступили в законную силу. Еще по одному застройщику, ООО "Ивастрой", положение о сроках, порядке и условиях реализации имущества не принято собранием кредиторов, в связи с чем конкурсный управляющий вынесет этот вопрос на повторное голосование, добавляется в сообщении.

В начале февраля Фонд дольщиков сообщил об аннулировании аккредитации конкурсного управляющего Urban Group Светланы Аглинишкене. Как пояснили в фонде, в ходе мониторинга были выявлены ранее неизвестные факты ее несоответствия обязательным условиям аккредитации. Сама Аглинишкене не согласилась с этим решением и 1 февраля подала жалобу в Арбитражный суд Москвы о признании решения об аннулировании аккредитации недействительным.
Urban Group - один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей.

Арбитражный суд Московской области в 2018 году признал банкротами компании-застройщики группы. Конкурсным управляющим была назначена Аглинишкене.

Достройку 63 домов в шести жилых комплексах Urban Group передали Фонду дольщиков, еще по двум домам было принято решение о выплате компенсаций. В начале 2021 года фонд сообщил об аннулировании аккредитации действующего конкурсного управляющего группы и предложил новую кандидатуру на это место. Аглинишкене не согласилась с таким решением и подала жалобу в Арбитражный суд Москвы.

https://realty.ria.ru/20210402/urban-group-1603993378.html
Tags: московские строители, недвижимость, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments