А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Частно-государственная партнерша



Как спутница министра Силуанова получила доступ к бюджетным миллиардам

Новая сожительница министра финансов Антона Силуанова, 33-летняя Ольга Хромченко, получила доли в проектах, связанных с масштабным госфинансированием (выделенным без конкурса). Среди прочего, она участвует в строительстве платных дорог, возведении грузового порта и производстве целлюлозы. Сама Хромченко отрицает, что ее инвестиции как-то связаны с министром, а Силуанов вопрос о конфликте интересов комментировать не стал. Так совпало, что члены семьи Хромченко числились в компании, провернувшей многомиллионные аферы по хищению госсредств.

Еще недавно об Ольге Хромченко не было известно широкой аудитории. Начиная с июля 2018 года ее имя стало фигурировать в публикациях сайтов, распространяющих «заказуху». Там ее называли «бывшей эскортницей», которая заручилась хорошими связями и стала «браться за важные экономические и организационные вопросы», такие как «выигрыши тендеров на строительство путепроводов в Московской области». Что хотели сказать авторы той сумбурно написанной «заказухи», не очень ясно, на тот момент Хромченко еще не числилась ни в каких компаниях, да и представителям эскортного бизнеса, с которыми пообщался The Insider, это имя неизвестно. Зато, как свидетельствуют документы, уже в 2019 году Хромченко получила доли в компаниях с миллиардными проектами и бюджетными деньгами.

Связь с министром

Ольга Хромченко родилась в деревне Шамокша Ленинградской области и училась в ПТУ. По крайне мере до прошлого года она была трудоустроена в АО «Росспиртпром», 100% акций которого находится в федеральной собственности. Предприятие — крупнейший производитель этилового спирта из пищевого сырья.

Ездит Хромченко на Range Rover, который, согласно доступным через Telegram базам, она нередко паркует в районе Фрунзенской, рядом с ЖК «Андреевский», где владеет пентхаусом Антон Силуанов.

В контактах некоторых своих знакомых Хромченко записана как Силуанова, а в двух случаях и как его супруга (официально Силуанов холост с 2015 года). Еще встречаются метки «вилла Геленджик», «Майами», «лоббистка» и «Сейшелы».

https://theins.ru/korrupciya/239287
Tags: новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment