А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Список разрешенных изменений в конструкции автомобиля в РФ в 2021 году опубликован ГИБДД



На официальном сайте Госавтоинспекции появилась информация об изменениях в конструкции автомобилей, которые признаются незаконными.
Некоторые из них требуют регистрации в специализированных лабораториях.

В ведомстве отметили, что любое изменение конструкции автомобиля должно происходить только в случае соответствия требованиям регламента Таможенного союза при соблюдении необходимых условий, которые прописаны в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС). Также они должны иметь документ сертификации из испытательной лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию.

К таковым в ГИБДД отнесли, например, установку лебедок и холодильно-обогревательного оборудования, для которых необходимо получить лабораторное разрешение. Большинство подобных ограничений касаются безопасности участников движения и соблюдения технического регламента. В числе таких изменений можно выделить тягово-сцепное устройство. Если в ОТТС автомобиля нет указания на возможность его применения, то буксировка прицепа для нее будет запрещена.

Для установки колес с большим радиусом тоже надо получать разрешение, с пройденными испытаниями на безопасность и их устойчивость, а также показаниями спидометра. А вот к разрешенным изменениям конструкции можно отнести багажник на крыше, либо другой легкосъемный компонент. При этом их установка должна происходить строго по инструкции и техническому регламенту автомобиля.

https://sterlegrad.ru/society/133739-spisok-razreshennyh-izmeneniy-v-konstrukcii-avtomobilya-v-rf-v-2021-godu-opublikovan-gibdd.html
Tags: безопасность, моя милиция, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments